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2008年11月 7日 (金)

かぼちゃのムース-塩カラメリゼ

・かぼちゃのムース-塩カラメリゼ

Img_1047_3

先日作ったケーキを載せてみました。レシピをどこかに残さないと忘れてしまうから、このブログに残そうと思う。てことで。

・パートブリゼ

薄力粉 100 g

強力粉 10 g

有塩バター 70 g

全卵 15 g

・ムース

かぼちゃ 200 g

クリームチーズ 50 g

有塩バター 20 g

上白糖 80 g

卵黄 60 g (L2個分)

粉ゼラチン 5 g

生クリーム 200 ml +  上白糖 20 g

ダークラム 10 ml くらい

・カラメリゼナッツ&かぼちゃ

かぼちゃ 適量

ナッツ類(かぼちゃの種、松の実 etc.)

上白糖 適量

ダークラム+水 適量

塩 適量

*食べる直前に塩をふりかける。

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